Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские рестораторы пытаются изменить условия установки защитных экранов

Екатеринбургские рестораторы пытаются изменить условия установки защитных экранов
Екатеринбургские рестораторы пытаются изменить условия установки защитных экранов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Владельцы заведений хотят выбрать один из двух вариантов ограничений.

Екатеринбургские рестораторы пытаются изменить условия установки защитных экранов. Как сообщает УралПолит.Ru, ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области отправила обращение в Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка. В письме с подписью президента объединения Аркадия Пономарева сообщается, что министерство просят пересмотреть требования к установке защитных экранов и соблюдению социальной дистанции, выбрав один вариант из двух.

«В методических рекомендациях Роспотребнадзора 3.1.0178-20 от 08.05.2020 года действительно на третьем этапе выхода из режима ограничений предусмотрены следующие рекомендации: «- для предприятий общественного питания (при условии расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии 1,5-2 метра», – сообщается в тексте письма.

По мнению директора по развитию ассоциации кулинаров и рестораторов, использование одновременно двух методов защиты может быть не совсем правильным. Так, если в помещение не рассчитано на соблюдение социальной дистанции, то перегородки нужно устанавливать. Если площадь большая, то тут можно организовать выполнение требований по соблюдению безопасного расстояния.

Ранее мы рассказывали о том, что екатеринбургских таксистов обязали устанавливать защитные экраны в автомобили. Многим таксопаркам исполнение данных требований вылилось в сотни тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1