Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Ректор УГМУ ответила недовольным студентам. «Вы сделали выбор»

Ректор УГМУ ответила недовольным студентам. «Вы сделали выбор»
Ректор УГМУ ответила недовольным студентам. «Вы сделали выбор»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. Практикантам начнут платить по 7-10 тысяч рублей.

Ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун ответила недовольным студентам. Заявление было сделано во время онлайн-конференции с обучающимися вуза. Так, по словам главы университета, шестой курс уже прошел цикл лекций. Поэтому студенты будут проходить практику в качестве помощников врачей.

«Те студенты медицинских колледжей и университетов, которые привлечены к практической подготовке в медучреждениях без трудоустройстве и без контакта с коронавирусом, будут получать по 7 и 10 тысяч рублей соответственно», – заявила Ольга Ковтун.

Также ректор УГМУ вспомнила годы своей молодости, когда она сама обучалась в вузе. Тогда студентов старших курсов постоянно снимали для помощи в медицинских организациях. Обратившись к недовольным студентам, Ковтун заявила, что им «работать через полгода».

«Вы сделали осознанный выбор – служить в медицине. Мы считаем, что есть уникальная возможность помочь своим будущим коллегам, а также получить уникальный практический опыт», – говорит Ольга Ковтун.

Ранее мы рассказывали о том, что в кабинете ректора УГМУ прошли обыски. Расследованием уголовного дела о фиктивном устройстве сотрудницы занимается следственный комитет.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1