Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчанину грозит 8 лет тюрьмы за смертельную аварию

Свердловчанину грозит 8 лет тюрьмы за смертельную аварию
Свердловчанину грозит 8 лет тюрьмы за смертельную аварию

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Пьяный житель Кировграда устроил ДТП, в котором погибли 15-летняя девочка и 18-летний юноша.

Жителю Кировграда грозит 2 года лишения свободы за смертельное ДТП. 22-летний пьяный водитель устроил аварию, в которой погибли 15-летняя девочка и 18-летний юноша, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Виновник ДТП обвиняется по статьям УК РФ за нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть и за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При этом, как сообщаю в надзорном ведомстве, ранее молодой человек уже привлекался к административной ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование.

По данным следствия, ДТП случилось утром 20 июня 2020 года. Подозреваемый, изрядно выпив на свадьбе, сел за руль автомобиля, собираясь уехать. Вместе с ним в путь отправились юноша и девушка, приехавшая на торжество из Красноярска. Пассажиры не пристегнулись ремнями безопаности. На участке дороги пос. Левиха – г. Кировград, обвиняемый превысил скорость, вместо ограничительных 70 километров в час он двигался 86,36 км/ч. Перед опасным поворотом с предупреждающими знаками водитель, поворачивая налево, не справился с управлением и наехал на дерево. От удара девушка скончалась на месте ДТП, а юноша через 16 дней в больнице.

Проведенная экспертиза показала, что водитель был пьян – в выдыхаемом воздухе выявлено наличие этилового спирта – 0,588 мг/л. По предъявленным статьям, виновнику аварии грозит несколько лет лишения свободы.

Напомним, накануне в Екатеринбурге под мостом перевернулся мусоровоз, упав на бок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1