Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Ученые УрГЭУ назвали полезные продукты в осенне-зимний период

Ученые УрГЭУ назвали полезные продукты в осенне-зимний период
Ученые УрГЭУ назвали полезные продукты в осенне-зимний период

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. В рацион вошли довольно интересные товары.

Ученые Уральского государственного экономического университета выявили наиболее полезные продукты для человека в осенне-зимний период. В топ-4 товаров вошли: йогурт, мед, квашенная капуста и ягоды. Согласно представленному списку, данный рацион любой желающий сможет найти на полках магазинов. При этом все продукты обогащены необходимыми витаминами, которые будут поддерживать иммунитет при наступлении холодов.

«Представленные продукты можно смешивать друг с другом, например, в капусту добавлять ягоды, в молоко – мед, в йогурты – сиропы шиповника. Комбинируя, можно делать интересные, уникальные рецепты для личного использования. Чем еще хороши эти продукты? Все они в небольшом количестве содержат вещества, которые помогают усваивать витамин Д и Омега 3», – рассказывает директор Единого лабораторного комплекса УрГЭУ Наталья Кольберг.

Как отмечают ученные, в период пандемии коронавируса большинство людей находятся дома. В таком режиме важным элементом становится грамотное потребление продуктов и воды. Переедание может негативно повлиять на организм, а пить нужно максимально много.

Например, можно делать различные чаи, отвары и кисели и собранных и купленных ягод. Они позволяют не только укреплять иммунитет, но нормализуют обменные процессы и успокаивают нервную систему.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему студенты УрГЭУ чаще всего устраиваются на работу.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1