Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В российском сливочном масле обнаружили плесень

В исследовании приняли участие семь торговых марок сливочного масла с жирностью 82,5 %
В исследовании приняли участие семь торговых марок сливочного масла с жирностью 82,5 %

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Роскачество провело исследование сливочного масла. Все проверяемые товары были изготовлены без добавления растительных жиров, в продукции отсутствовали консерванты и красители.

В исследовании приняли участие семь торговых марок сливочного масла с жирностью 82,5 %: «Простоквашино», «Избенка», «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Радость вкуса», «Рузское молоко» и «Село Зеленое». Эксперты проверили продукцию на содержание патогенных микроорганизмов, дрожжей, плесени, токсичных элементов, пестицидов, консервантов.

В масле «Избенка» специалистами было обнаружено превышение по содержанию дрожжей и плесени, что является нарушением технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции». Дрожжи и плесень могли появиться из-за неправильного режима хранения, транспортировки и реализации, а не на производстве, допустили в Роскачестве.

Руководитель группы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева отметила, что масло имеет, как правило, негерметичную упаковку, которая может легко нарушиться. При неправильной температуре хранения возникает влага, плазма сливочного масла. По словам Абдулаевой, она является хорошей средой для развития дрожжей и плесени.

Сливочное масло «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Простоквашино», «Радость вкуса», «Рузское молоко», «Село Зеленое» по результатам исследования соответствовало всем обязательным требованиям законодательства, сообщают «Известия».

Ранее телеканал 360 писал о том, как выбрать хорошее сливочное масло средибольшого количества подделок. Проведено исследование пяти видов сливочного масла жирностью 82,5 %.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1