Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Тагильского наркоторговца посадили за хищения порошка на 17,8 миллиона

Дмитрия Иванова осудили за хищения и наркоторговлю
Дмитрия Иванова осудили за хищения и наркоторговлю

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 декабря, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле бывшего начальника участка фирмы «УИС-Металлургия» отправили в колонию за хищения порошка на 17,8 млн рублей. Кроме того, его признали виновным в наркоторговле.

В Нижнем Тагиле суд отправил за решетку бывшего начальника производственного участка Дмитрия Иванова, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. По данным «ФедералПресс», Иванов работал на фирме «УИС-Металлургия», подконтрольной екатеринбургскому «Машпрому» и его директору Александру Котельникову.

Как выяснил суд, Иванов по ночам вывозил на своей машине порошок для газовоздушного напыления: дежурным он запрещал проверять автомобиль. В результате ему удалось присвоить порошок на 17,8 млн рублей.

Полицейские задержали Иванова при совершении другого преступления: как выяснилось, он был «закладчиком» в интернет-магазине наркотиков. За все содеянное он получил 12 лет колонии строгого режима.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Нижнем Тагиле начался суд над группировкой, у которой изъяли три килограмма героина. По делу проходят больше двадцати человек.

Фото: МВД

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати