Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский главк МВД направил в суд дело о продаже наркотиков на 52 млн рублей

Свердловский главк МВД направил в суд дело о продаже наркотиков на 52 млн рублей
Свердловский главк МВД направил в суд дело о продаже наркотиков на 52 млн рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 октября, ФедералПресс. В состав ОПС входил 21 человек.

Свердловский главк МВД направил в суд дело о продаже наркотиков на 52 млн рублей. Об этом «ФедералПресс» сообщил начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых. В состав организованного преступного сообщество входил 21 человек, пять из которых девушки. Большая часть группировки является судимыми за аналогичные дела. При этом они также употребляют запрещенные вещества.

«О масштабе деятельности криминального сообщества свидетельствуют объемы наркотических средств, поставляемых для незаконного сбыта, в количествах, многократно превышающих крупный и особо крупный размер, что гарантировало получение стабильно высокой прибыли», – сообщает Валерий Горелых.

Всего сотрудниками полиции было изъято 3 кг героина. Свою деятельность обвиняемые совершали на трех интернет-площадках для реализации наркотиков. Запрещенные вещества отправлялись на территорию Свердловской, Курганской, Тюменской и Челябинской областей, а также в Пермский край. Для того, чтобы установить финансовые каналы группировки, были подключены сотрудники Федеральной службы по финансовому мониторингу. Всего было проведено 110 комплексных, физико-химических и дактилоскопических экспертиз. Опрошено около 100 свидетелей.

«Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Свердловской области Вадимом Чукреевым. 130 томов резонансного дела из ГУ МВД по Свердловской области направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Нижнего Тагила», – рассказывает Валерий Горелых.

Всем участникам резонансного дела инкриминированы обвинения по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе, а также в зависимости от роли каждого), ч. 5 либо ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) , и ст. 174.1 УК РФ – (легализация денежных средств). Самое строгое наказание по вышеназванным статьям предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что свердловские сотрудники полиции из подразделения по борьбе с наркотиками ГУ МВД задержали организаторов двух интернет-магазинов, которые занимались продажами наркотиков. За время своей деятельности трое мужчин смогли продать наркотиков на 9,5 миллионов рублей. При задержании у них было обнаружено 2,3 кг белого порошка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1