Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В заксобрании ответили недовольным шоферам тагильской скорой

В заксобрании ответили недовольным шоферам тагильской скорой
В заксобрании ответили недовольным шоферам тагильской скорой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Контроль над ситуацией возьмет Вячеслав Погудин.

В заксобрании региона ответили недовольным шоферам тагильской скорой. Так, председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин, который среди парламентариев представляет Нижний Тагил, заявил о том, что все стороны заинтересованы в том, чтобы переход на аутсорсинг прошел максимально безболезненно. А такие могут пойти отделению «скорой помощи» на пользу.

«Каким будет конкретный экономический эффект, должны оценить специалисты. Я же вижу свою задачу в том, чтобы при переходе на новый формат работы поддерживать сотрудников службы. Нужно выводить «скорую помощь» на новый уровень. Но при этом никто не оставит водителей одних в этой ситуации. И Минздрав, и депутаты Заксобрания, и администрация города будут следить за воплощением проекта, за соблюдением интересов работников и их трудовых прав, а также за улучшением условий их труда», – заявил Вячеслав Погудин.

Напомним, что ранее в Нижнем Тагиле прошел круглый стол, на который были приглашены чиновники разных уровней. Однако, на обсуждение проблем тагильской «скорой помощи» никто не явился. По итогам заседания была принята программа действий, которая будет направлена на недопущение внедрения аутсорсинга на Средний Урал.

На перевод власти Свердловской области готовы потратить порядка 651 миллиона рублей. В итоге депутаты ГД предложили перенести уход на аутсорсинг на более поздний срок. Потому что если сейчас отдать «скорые» в частные руки, то это может привести к тяжелым последствиям.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1