Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Заброшенную больницу продают в Екатеринбурге за рубль

Заброшенную больницу продают в Екатеринбурге за рубль
Заброшенную больницу продают в Екатеринбурге за рубль

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, ФедералПресс. Будущий покупатель будет обязан провести работы по сохранению объекта культурного наследия.

Заброшенную больницу в центре Екатеринбурга продают за 1,20 рубля. Информация об этом появилось сегодня портале МУГИСО. Так, площадь «Клинической больницы скорой помощи» по адресу 8 Марта, 78а составляет 5249, 6 кв.м., а земельный участок под зданием расположился на площади 26773 квадратных метра.

Начальная цена продажи здания и земельного участка составляет 62702337,20 рубля.

«Начальная цена продажи здания больницы: 1,20 рубля (один рубль 20 копеек), в том числе НДС 0,20 рубля; начальная цена продажи земельного участка:62 702 336,00(шестьдесят два миллиона семьсот две тысячи триста тридцать шесть рублей 00 копеек), НДС не предусмотрен», – сообщает пресс-служба ведомства.

По условиям конкурса, будущий покупатель обязан провести работы по сохранению объекта культурного наследия. На данный момент здание находится на стадии разрушения. Степень сохранности составляет 62%. Общий срок выполнения – 7 лет с даты заключения договора купли-продажи.

Задаток составит 12 млн 540 тысяч рублей. Он должен быть внесен не позднее 2 декабря 2020 года. Заявки будут приниматься с 7 ноября по 3 декабря 2020 года. Аукцион будет проведен 8 декабря в электронной форме.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал об истории заброшенной больницы в южной части Зеленой Рощи. Здание было заброшено в начале 2000-х, но так и не было реконструировано за долгие годы.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати