Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Шереметьеве после реконструкции открыли ВПП-1

В реконструкцию полосы вложили 8,2 млрд рублей
В реконструкцию полосы вложили 8,2 млрд рублей

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. В Шереметьеве запустили в работу взлетно-посадочную полосу № 1. Ее закрывали на реконструкцию.

Открывали полосу после ремонта министр транспорта Виталий Савельев, глава совета директоров аэропорта Александр Пономаренко и гендиректор компании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов.

ВПП-1 начала работать в 1950-х годах. Реконструкцию полосы запустили в начале 2020 года. Работы выполняло ООО «Энерго-строй». В реконструкцию было вложено 8,2 млрд рублей.

Подрядчик реконструировал саму полосу, а также несколько рулежных дорожек. Кроме того, были построены еще 2 скоростные дорожки, сообщает «Интерфакс».

Теперь общая пропускная способность аэропорта будет равна 100 взлетно-посадочным операциям в час. Из-за пандемии коронавируса в 2021 году планируется совершать до 55 операций, добавляет издание.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Москва
Версия для печати