Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Россети» подвели итоги работы на Ямале

Линии электропередачи
Энергетики подвели итоги работы на Ямале

САЛЕХАРД, 24 декабря, ФедералПресс. В сравнении с показателями 2017 года на 34 процента уменьшилось число технологических нарушений.

«Россети» подвели итоги работы на Ямале за 2020 год. В сравнении с показателями 2017 года на 34 процента в текущем календарном периоде уменьшилось число технологических нарушений. На территории округа деятельность осуществляют компании «Россети Тюмень» и «Россети ФСК ЕЭС».

«Россети Тюмень» снизили на 47% показатели на точку поставки по средней продолжительности электроэнергии и на 71% по частоте прекращения передачи энергии. В округе введены энергообъекты суммарной трансформаторной мощностью 130 МВА и более 331 км линий электропередачи. Ожидается, что инвестиционная программа текущего года будет реализована на 3,4 млрд рублей.

Энергетики оснастили спецтехнику современными системами спутникового контроля с подключением централизованной ГИС-системы компании. Она позволяет обеспечить полный охват наблюдением, контроль плановых маршрутов и фактических перемещений, что очень важно, принимая во внимания условия Крайнего Севера.

Среди наиболее значимых событий уходящего года можно выделить окончание модернизации подстанции «Холмогорская» трансформаторной мощностью 1878 МВА. Она обеспечивает энергоснабжение самого густонаселенного Пуровского района округа. На территории муниципалитета добывается почти половина всей ямальской нефти и треть газа. Энергию от подстанции получает целый ряд добывающих предприятий.

Энергетики закончили работы по модернизации подстанции «Тарко-Сале», ее трансформаторная мощность составляет 1377 МВА. Установленное новое оборудование позволит увеличить надежность электроснабжения предприятий ТЭК.

Планируется строительство подстанции «Шакуровская» мощностью 80 МВА. Новый объект возводится для растущих нужд окружной столицы. Он обеспечит снабжение электроэнергией нового микрорайона. В жилом массиве строится более тридцати многоэтажных домов, две школы и детский сад.

Фото: Россети Тюмень

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1