Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургской ГБ №24 заменили кислородное оборудование

В екатеринбургской ГБ №24 заменили кислородное оборудование
В екатеринбургской ГБ №24 заменили кислородное оборудование

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, ФедералПресс. Учреждение оснастили новой емкостью для хранения жидкого кислорода объемом в 6 тонн, раньше пользовались трехтонной.

В екатеринбургской ГБ №24, которую используют для лечения ковидных больных, заменили кислородное оборудование, оснастив учреждение емкостью для хранения жидкого кислорода объемом в 6 тонн. До этого в больнице использовали трехтонную емкость, ее планируют установить в больнице №1.

Сейчас в ГБ №24 создано 415 коек для пациентов, зараженных коронавирусом. Из них 350 коек нуждаются в постоянном кислороде. Потому все работы по установке и наладке оборудования специалисты провели за 4 часа, на это время кислород подавался больным по резервным линиям. По данным медиков, в некоторые дни для пациентов требуется до 5 тонн жидкого кислорода, новая более вместительная емкость позволит уменьшить число дозаправок на станции.

«В начале пандемии мы смонтировали трехтонный газификатор, который позволил нам изначально увеличить количество точек кислорода. Мы эти тонны потребляли очень бодро. С учетом растущих потребностей нам приходилось заправлять его дважды в день, а каждая заправка – это технологические риски. Увеличение емкости их уменьшает», – говорит главный врач больницы Алексей Малинкин.

Новым оборудованием четыре больницы Екатеринбурга и одну в Нижнем Тагиле обеспечил фонд святой Екатерины, ранее к ним с просьбой о помощи обратились свердловские власти. В фонде рассказали, что к ним постоянно поступают подобного рода запросы.

«Еженедельно в наш адрес поступает из больниц от 10 до 15 обращений. Так или иначе мы помогаем обеспечивать работу 50 медицинских учреждений. Мы видим, что эта работа востребована», – сообщил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Напомним, в течение года фонд святой Екатерину приобрел для уральской столицы 30 машин скорой помощи, оборудовал две линии по изготовлению масок, а также открыл кислородную станцию, передав в лечебные учреждения кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ. За время пандемии фонд поддержал уральскую медицину почти на 1,4 миллиарда рублей.

Фото: фонд Святой Екатерины

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати