Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургских храмах в Рождество разрешат вход только в масках

В екатеринбургских храмах в Рождество разрешат вход только в масках
В екатеринбургских храмах в Рождество разрешат вход только в масках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря, ФедералПресс. Несмотря на заболеваемость в церквях ожидают массовый наплыв верующих горожан.

Екатеринбургские храмы разрешат в Рождество посещать исключительно в масках, в праздник на богослужениях ожидают массовый наплыв верующих, такую ситуацию не исключил новый глава Екатеринбургской митрополии Евгений Кульберг.

«Пришли в храм, и своим пренебрежением этими мерами не должны навредить ни тем, кто рядом стоит, ни информационной повестке того, что люди пришли к нам. Мы же живем не только в храме, мы ездим в транспорте, ходим в учреждения, и мы уже приучились к тому, что в транспорт заходишь – масочку надень, в поликлинику заходишь – масочку надень, заходишь куда-то в чистое помещение – ножки вытри. И люди к этому очень трепетно относятся», – отметил митрополит Евгений на пресс-подходе.

По словам священнослужителя, в храмах готовы принять верующих с соблюдением мер эпидбезопасности. Также он выразил надежду, что люди тоже проявят сознательность и будут использовать средства индивидуальной защиты.

Напомним, Евгений Кульберг был назначен главой Екатеринбургской митрополии 8 декабря 2020 года. Спустя несколько недель он был возведен из епископа в сан митрополита, ранее Евгений Кульберг был во главе Нижнетагильской епархии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати