Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правительство РФ запретило госзакупки импортных масок

В России запретили госзакупки импортных масок
В России запретили госзакупки импортных масок

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. В России запретили госзакупки медицинских масок из других стран, кроме Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Запрет будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Документ вносит изменения в постановление, принятое в конце апреля, которое устанавливало запрет на допуск промышленных товаров, произведенных иностранными государствами, для госзакупок. Так, теперь в перечень внесены и медицинские изделия, в том числе хирургические, а также «средства защиты головы и лица» (только в отношении медицинских масок).

Предложение об ограничении госзакупок импортных масок впервые в ноябре выступил Минпромторг. Министерство выработало соответствующий документ и в нем указало, что производители масок сокращают объемы производства из-за снижения спроса на них. Так, на данный момент в России за сутки выпускается 21 миллион масок, при этом максимальная суточная потребность в них составляет только 10,8 миллиона штук. Если предприятиям не будет оказана господдержка, то они не смогут возобновить производство, которое они сейчас сокращают, и на рынке может возникнуть дефицит, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России сохраняется дефицит медицинских масок. Журналисты «ФедералПресс» постарались выяснить, почему в аптеках не хватает масок.

Фолто: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати