Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Стала известна пенсия Деда Мороза

У Деда Мороза совсем небольшая пенсия
Дед Мороз узнал размер своей пенсии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 января, ФедералПресс. Пенсия, на которую может претендовать Дед Мороз, немного превышает десять тысяч рублей. К такому выводу пришли специалисты «Партии пенсионеров».

Региональное отделение «Партии Пенсионеров» в Свердловской области в новогодние праздники организовало перфоманс. Информация о нем появилась в группе партии в социальной сети «ВКонтакте».

«Удивительное событие произошло в Свердловской области. К нам в партию пришёл Дед Мороз и попросил нас помочь рассчитать его пенсию. Мол, стаж огромный, да и в законах разобраться сложно», – рассказали в партии.

Как выяснилось, Дед Мороз работает с 1937 года, но документов, подтверждающих его трудовую деятельность нет. Пенсия волшебника составит 10 221 рубль и не будет индексироваться, поскольку Дед Мороз – работающий пенсионер, пишет издание «Подъем».

Отметим, что Деду Морозу не положена компенсация за проезд к месту отдыха. Зато он может рассчитывать на надбавку за содержание иждивенца – внучки Снегурочки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне просят у Деда Мороза. Так, треть россиян в новогоднюю ночь хотела загадать окончание пандемии коронавируса в 2021 году, а каждый пятый – найти чемодан с миллионом долларов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1