Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеров ожидают дополнительные выплаты в 2021 году

Пенсия
Пенсионеров ожидают дополнительные выплаты в 2021 году

МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Пенсионный фонд РФ с 2021 года начнет автоматически назначать социальную надбавку неработающим пенсионерам. По такому же принципу будут назначаться страховые и социальные пенсии по инвалидности.

Об этом рассказал глава ПФР Максим Топилин. Социальную надбавку неработающим пенсионерам, доход которых ниже прожиточного минимума того региона, где они проживают, начнут выплачивать с 2021 года.

По этому же принципу пенсионерам назначат страховые и социальные пенсии по инвалидности. Отмечается, что ПФР с 2022 года планирует перейти на беззаявительное назначение пенсионных выплат гражданам с ограниченными возможностями на основании данных Федерального реестра инвалидов, передает «Федеральное агентство новостей».

«В перспективе ставим задачу автоматизировать и другие процессы: сейчас собираются в регионах данные по людям, лишенным родительских прав, по законным представителям и планируем собрать их в ЕГИССО», – подчеркнул политический деятель.

Ранее президент России Владимир Путин провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Глава государства согласился с ним о необходимости рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1