Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд отказался выпускать соратника Сергия Романова из-под ареста

Ранее он был приговорен к двухнедельному аресту
Ранее он был приговорен к двухнедельному аресту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, ФедералПресс. Апелляция Всеволода Могучева была отклонена.

Свердловской областной суд отклонил жалобу православного активиста Всеволода Могучева, который является ближайшим сподвижником бывшего схимонаха Сергия (Николая) Романова. Могучев просил освободить его из-под ареста, к которому его приговорили в конце 2020 года.

Тогда активист был признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Могучев активно выступал против задержания Николая Романова, начав в конфликт с силовиками. В итоге он был приговорен к 14 суткам административного ареста.

Напомним, что Сергий Романов обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса. После задержания в Среднеуральском женском монастыре он был доставлен в Москву, где ему избрали меру пресечения.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати