Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Руководство УрФУ увековечит память Владимира Третьякова

В честь профессора математических наук назовут аудиторию
В честь профессора математических наук назовут аудиторию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. Такое решение было принято во время встречи ректора университета Виктора Кокшарова с семьей профессора Третьякова.

Уральский федеральный университет увековечит память доктора математических наук, почетного гражданина Екатеринбурга и бывшего ректора УрГУ Владимира Третьякова. Как сообщает пресс-служба УрФУ, для этого на математико-механическом факультете вуза будет создана именная аудитория ученого, а в эндаумент-фонде университета появится целевой капитал, названный в его честь.

Попечителями целевого капитала станут члены семьи профессора, а также глава университета Виктор Кокшаров и первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров. Доходы от управления капиталом будут направляться на поддержку проектов магистрантов, аспирантов и выпускников института естественных наук и математики Уральского федерального.

Напомним, что Владимир Третьяков скончался в Екатеринбурге 8 января на 85 году жизни. На протяжении 14 лет он возглавлял уральский государственный университет, а после его слияния с Уральским государственным техническим университетом и образования УрФУ Третьяков стал советником ректора нового вуза.

Фото: Глеб Клементьев / пресс-служба УрФУ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1