Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России увеличат возраст студентов-бюджетников

Студенты
Политики считают, что это поможет увеличить вовлеченность молодых людей в разные сферы жизни

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. В Государственной Думе выступили с инициативой поднять возраст граждан, получающих высшее образование на бюджетной основе. Повышение планируется с 30 до 35 лет. Одним из авторов инициативы выступил заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев.

«Законопроектом предлагается расширить меры поддержки молодежи, увеличив гарантированный государством лимит бюджетных мест в вузах за счет повышения возраста молодежи до 35 лет», – указано в пояснительной записке.

В записке подчеркивается, что это может помочь сделать мероприятия по вовлечению молодежи в различные сферы общества более конкретизированными.

В ближайшее время планируется внести данный законопроект в нижнюю палату парламента. В декабре 2020 года законодательно установили возраст «молодежи» с 14 до 35 лет, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про установку нового возраста для молодых россиян. Президент России Владимир Путин утвердил возраст молодежи. Он подписал федеральный закон о молодежной политике.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1