Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчане назвали самые странные вопросы на собеседованиях

Свердловчане назвали самые странные вопросы на собеседованиях
Свердловчане назвали самые странные вопросы на собеседованиях

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 января, ФедералПресс. Женщин чаще спрашивали об их семейном положении.

Свердловчане назвали самые странные вопросы, которые они слышали на собеседованиях. Согласно исследованию hh.ru, в 93 % случаев соискателей спрашивали об их семейном положении. Стоит отметить, что данный вопрос чаще задавался девушкам (86 %), чем мужчинам (78 %). Также среди часто задаваемых вопросов оказались: о знаке зодиака (7 %), сексуальной ориентации (7 %) и о внешности и политических взглядах (по 5 %).

При этом более 79 % опрошенных считают, что задавть на собеседовании вопрос о семейном положении вполне корректно. Около половины (44 %) заявили, что готовы отвечать на овпрос о знаке зодиака. Еще 28 % респондентов были не против поговорить о своей внешности. Лишь 16 % были готовы обсуждать свою сексуальную ориентацию, а 14 % готовы рассказать о своих политических взглядах.

«55% респондентов заявили, что были приняты на работу после таких вопросов на собеседовании: выше всего эта доля в производственной сфере. 17% не были приняты, 12% утверждают, что им сделали оффер, но они его не приняли, ещё 17% сказали, что оффера не получили, но даже в случае получения они бы его не приняли», – сообщает пресс-служба hh Урал.

Стоит отметить, что 35 % свердловчан уверены, что ответы на вопросы могли повлиять на результат собеседования. 47 % не разделяют такую точку зрения. Остальные так и не смогли ответить на данный вопрос.

Также жители Среднего Урала рассказали о самых странных вопросах, которые они встречали на собеседовании. Так, одному из респондентов задали вопрос, как он будет жить на получаемую зарплату. Или просили назвать десять причина для перехода улицы на красный свет. Еще среди странных вопросов оказались: «В чем ваш экзистенциальный смысл жизни?», «Наш директор немного ненормальный, лечится в психобольнице. Как вы будете реагировать на его выпады?» и «А вы будете плакать ,если я буду на вас орать? Я ищу девочку для битья».

Напомним, что в 2020 году апрель и май стали самыми тяжелыми в плане трудоустройства для свердловчан. В данный период на одну вакансию претендовали по шесть кандидатов, а количество предложений снизилось на 9-10 %.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1