Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
1

Эксперт рассказал, как и зачем переформатируют главный телеканал Санкт-Петербурга

Телеоператор
Новое руководство проведет масштабное социологическое исследование

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января, ФедералПресс. Новое руководство городского телеканала «Санкт-Петербург» проведет масштабное социологическое исследование, на основании результатов которого будет приниматься решение о переформатировании политики вещания. Кроме того, в организационной структуре телеканала после его переформатирования на основе результатов исследования могут появиться сотрудники с новым функционалом.

Социологическое исследование поможет выяснить проблемы канала, оценить его узнаваемость, доверие зрителей, рейтинг программ. На основе проведенных исследований принимается комплексная стратегическая программа развития, рассказала «ФедералПресс» директор аналитического Центра «Русская мечта» (примет участие в исследовании) Инна Ветренко.

«Буквально на днях стартует социологическое исследование, которое будет осуществлять канал вместе с Северо-Западным институтом управления РАНХиГС и с исследовательским аналитическим центром «Русская мечта». Я знаю, что впереди будет очень много интересного в плане появления новых программ, переформатирования старых программ и новые штатные единицы в организационной структуре канала», - сказала Ветренко.

По ее словам, в штате может появиться специальный человек, который будет заниматься раскруткой и продвижением самого канала. Ветренко считает, что главной задачей для нового гендиректора канала Александра Малькевича, решение о назначении которого было принято в конце прошлого года, сейчас станет антикризисное управление.

«С конца октября канал был обезглавлен, бывший директор ушел в отставку. Долго принималось политическое решение, кто возглавит канал. Почему политическое? Потому что канал находится далеко не в лучшей форме и сейчас уступает ряду других каналов: таким, как «Телеканал 78» и «ЛенТВ24». Здесь нужен был крепкий медиаменджер, который обладает навыками антикризисного управления», - отметила эксперт.

Занимавший должность гендиректора канала«Санкт-Петербург»Борис Петров ушел с поста в октябре 2020 года. В декабре 2020 года совет директоров АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» приняло решение назначить гендиректором Александра Малькевича.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1