Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Как проходят крещенские купания в Екатеринбурге: фото с места событий

Как проходят крещенские купания в Екатеринбурге
Как проходят крещенские купания в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ФедералПресс. Официально в Екатеринбурге были разрешены несколько купелей.

В ночь с 18 на 19 января в Екатеринбурге начали отмечать праздник Крещения. Для купания в городе открыли несколько купелей на озере Шарташ, на Верх-Исетском пруду, у храма в Академическом, малом Истоке и ряде других территорий.

В этом году купания проходят с рядом ограничений. В частности, в Академическом районе в оборудованную закрытую купель пускали по 10 человек, ожидающих просили соблюдать социальную дистанцию и надевать маски. Несмотря на ограничения, многие жители района поспешили окунуться в прорубь, за состоянием купающихся следили медики.

Судя по эмоциям, у купающихся, они были положительные. Пришедшие снимали фото и обменивались хорошим настроением. В Академическом, чередь из желающих искупаться в проруби растянулась на несколько десятков метров.

Напомним, ранее в свердловском главке МЧС рассказали, как нужно правильно вести себя во время крещенских купаний.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати