Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как обезопасить себя в крещенские купания: советы от Валуева

Николай Валуев
Валуев рекомендовал россиянам воздержаться от крещенских окунаний

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Людям со слабым иммунитетом не стоит купаться в проруби, а новичкам стоит как следует подготовиться. На этом настаивает депутат Госдумы Николай Валуев.

«Делаю это регулярно и не собираюсь изменять традиции сейчас и в будущем. Мы соберемся небольшой группой друзей, у каждого из нас уже есть антитела. Точные время и место не указываю, чтобы избежать ажиотажа – все-таки сейчас следует избегать больших скоплений людей из-за коронавируса», – пояснил Валуев.

В конце декабря прошлого года Валуев со своей семьей переболел коронавирусом. Он дал несколько советов тем, кто собирается окунаться в прорубь в Крещение, а также рассказал, как действовать новичкам.

«Во-первых, не бояться. У новичков могут возникнуть трудности из-за психологической неготовности окунуться в ледяную воду. Чтобы преодолеть страх и сделать омовение более комфортным, можно предварительно попариться в бане», – заявил депутат.

Он настоятельно рекомендовал воздержаться от окунания тем, у кого есть хронические медицинские противопоказания, а также воспалительные заболевания. По словам Валуева, в это время вся вода приобретает чудесные свойства, передает «Парламентская газета».

«Это можно сделать и дома, налив воду в таз, и окатиться в ванной в 12 часов ночи», – заключил Валуев.

Ранее в МЧС рассказали, как правильно окунаться в прорубь, чтобы не получить обморожение.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати