Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге выпустили задержанного художника Тимофея Радю

В Екатеринбурге выпустили задержанного художника Тимофея Радю
Радю выпустили по ходатайству губернатора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге из полиции отпустили Тимофея Радю. Художник был задержан на несанкционированном шествии. Радя сообщил в Telegram-канале, что на него завели протокол.

«Сегодня мы были схвачены ни за что и прокатились на мусоровозе в Бастилию. Все порядке, мы уже на свободе! Дали административку 20.2 ч.5. РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). На прощание майор сказал мне: «я бы обнял вас, но вы просто текст» (надпись граффити художника)», – написал Тимофей Радя своем Telegram-канале.

По словам уполномоченного по Правам человека Свердловской Области Татьяны Мерзляковой, Радю отпустили, потому что об этом ходатайствовал губернатор региона. На несогласованном шествии в поддержку оппозиционера Алексея Навального полицейские задержали 14 человек, в том числе координатора штаба региона Алексея Гресько, пишет «Коммерсантъ-Урал».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Екатеринбурге начались первые задержания участников несанкционированного шествия после инцидента. Участнику акции стало плохо и ему помогала полиция. Правоохранителей начали закидывать снежками, после чего начались задержания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1