Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге начались первые задержания участников протестной акции

Акция в поддержку Навального в Екатеринбурге
Полиция пыталась помочь человеку с припадком

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге начались первые задержания участников политической и несанкционированной акции, передает корреспондент «ФедералПресс» в Екатеринбурге.

Задержания начались после небольшого инцидента. Одному из участников в толпе стало плохо. Его начали выводить из массовки.

«На помощь пришла полиция. Но случилась провокация и полицейских стали закидывать снежками и зачем-то отбивать обратного пострадавшего. Подключился ОМОН», – сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

На Октябрьской площади в Екатеринбурге после этого начались задержание. Известно, как минимум о двух задержанных. В настоящий момент началась зачистка протестующих.

«ОМОН выстроился в стенку со щиатми и начал потихоньку отодвигать участников акции», - передает корреспондент «ФедералПресс».

Напомни, что сегодня участники акции стартовали многотысячным шествием от кинотеатра «Космос», обошли городской пруд и прибыли к Театру драмы – конечной точке шествия. К слову, месту, где в мае 2018 года было гражданское отстаивание в защиту сквера.

Старт акции был организованным и спланированным, обходилось без инцидентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1