Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Краса Росгвардии» судится с ведомством для восстановления на службе

Девушка была уволена за съемку служебных помещений
Девушка была уволена за съемку служебных помещений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. На сайте Ленинского райсуда указано, что разбирательство между Анной Храмцовой и представителями Росгвардии началось сегодня в 10 утра. Уволенная за публикацию фото «режимного объекта» девушка требует восстановить ее на службе и выплатить компенсацию морального вреда.

Свое увольнение победитель конкурса «Краса Росгвардии-2019» связывает с личной неприязнью со стороны бывших коллег. В своем instagram-аккаунте она опубликовала фотографию некоего административного помещения во время санобработки, которое «предназначалось для узкого круга лиц с целью поднятия боевого духа».

После публикации этого фота Храмцова была уволена. В судебном заявлении она указала, что ее не ознакомили с результатами служебной проверки и она не знает, по какой причине Росгвардия разорвала с ней контракт.

Женщина требует восстановить ее на службе, возместить заработную плату за период вынужденной безработицы и выплатить миллион рублей как компенсацию морального вреда. Во время предварительного заседания по этому делу представители Росгвардии заявили, что Храмцова нарушила прямой запрет командующего округом на ведение съемки в служебных помещениях.

При этом они отметили, что в объяснительной спортсменка признала свою вину и в прошлом у нее уже было четыре случая привлечения к дисциплинарной ответственности. Учитывая то, что две из них были не погашены (не прошел срок их давности – прим. ред.), сотрудница была уволена.

Основное заседание по делу Храмцовой назначено на 28 января.

Напомним, что недавно сотрудники Росгвардии приняли участие в подавлении беспорядков в центре временного содержания иностранцев.

Фото: сайт Росгвардии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1