Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Ближайшего соратника Сергия Романова ждет третий арест

Всеволод Могучев был пресс-секретарем Сергия Романова
Всеволод Могучев был пресс-секретарем Сергия Романова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. Адвокат Всеволода Могучева пояснил «ФедералПресс», что активисту вновь предъявили обвинение в возбуждении ненависти и вражды по статье 20.3.1. Административного кодекса. На этот раз за видео с проповедями Сергия на YouTube-канале.

Это уже третье привлечение сторонника Сергия к административной ответственности и второе по одной и той же статье. Всеволоду Могучеву вновь грозит до 15 суток ареста. Адвокат Михаил Толмачев отметил, что у правоохарнителей есть все основания привлекать его подзащитного к ответственности по одной и той же статье за все видео с участием экс-схимонаха, которые он публиковал в сети.

«Органы, то есть прокуратура, наделены полномочиями для привлечения к ответственности по этой статье. Кто принимает решения о привлечении я не могу сказать. Какая у них позиция я тоже не знаю, будет ли это длится по каждому ролику, но возможность такая имеется», – сказал юрист.

Он также подчеркнул, что силовики обращаются с Могучевым подчеркнуто вежливо, стараясь соблюдать все требования законодательства. Хотя раньше он фиксировал факты давления на своего клиента и нарушения со стороны следствия. Толмачев уверен, что такая перемена в поведении правоохранителей связана с тем, чтобы у защиты активиста не появилось законных оснований для отмены административного наказания.

Напомним, что ранее уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что онапредвидела задержаниекак самого Сергия, так и его сторонников.

Фото: страница Всеволода Могучева во "Вконтакте"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1