Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские депутаты обсудят строительство депо в ЦПКиО

Екатеринбургские депутаты обсудят строительство депо в ЦПКиО
Екатеринбургские депутаты обсудят строительство депо в ЦПКиО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля, ФедералПресс. Обновление инфраструктуры ЦПКиО им. Маяковского началось летом 2020 года. И уже тогда ходили разговоры, что планируется масштабная реконструкция детской железной дороги, которая пролегает на территории парка. На этой неделе городские депутаты займутся рассмотрением данного вопроса.

Согласно повестке заседания комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, перед депутатами и представителями администрации стоит задача рассмотреть вопрос о строительстве веерного депо и обсудить подготовку проекта планировки территории парка.

В заседании примут участие заместители главы Екатеринбурга Алексей Бирюлин и Екатерина Сибирцева, начальник управления культуры города Илья Марков, начальник департамент архитектуры Алексей Храмов и директор ЦПКиО Екатерина Кейльман.

Детская железная дорога входит в структуру Свердловской ЖД. Основная часть пути пролегает по лесному массиву ЦПКиО им. Маяковского. Веерное депо может стать стоянкой для поездов, а также открытым музеем для всех посетителей парка.

Ранее мы рассказывали о том, что на реконструкцию екатеринбургского парка ЦПКиО потребуется порядка полутора миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати