Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В развитие бокса на Урале инвестировали 25 миллионов

Об этом рассказали на заседании набсовета Свердловской федерации бокса
Об этом рассказали на заседании набсовета Свердловской федерации бокса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, ФедералПресс. На развитие бокса в Свердловской области в прошлом году удалось привлечь 25 миллионов рублей инвестиций. Об этом рассказали на заседании набсовета Свердловской федерации бокса с замгубернатора региона Азатом Салиховым.

Итогами деятельности по поддержке и популяризации бокса в прошлом году поделились председатель правления федерации Сергей Евланов, члены правления Игорь Нежнов и Михаил Кайгородов, исполнительный директор Сергей Вишняков и другие. По оценкам участников встречи, боксом в регионе сейчас занимаются около 9,5 тысячи детей и подростков. Сам вид спорта активно развивают почти в 40 свердловских муниципалитетах.

Площадки для занятий боксом с подачи федерации регулярно пополняют инвентарем. В прошлом году оборудование получили площадки в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Богдановиче и Буланаше. В зале «Гонг Победы» в Каменске-Уральском провели ремонт.

Участники также отметили вклад Азата Салихова. Ему вручили благодарность за поддержку и развитие этого вида спорта в области от президента Международной ассоциации бокса Умара Кремлева.

Азат Салихов

В планах федерации – усилить развитие бокса в регионе, инициировать открытие новых площадок для занятий, а также провести всероссийский турнир имени Героя Советского Союза, маршала Жукова и командный Кубок России среди мужчин в Екатеринбурге.

Фото: пресс-служба Свердловской областной федерации бокса

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати