Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В «Эрмитаж-Урал» перевезут скульптуры художника-мистика

В «Эрмитаж-Урал» перевезут скульптуры художника-мистика
В «Эрмитаж-Урал» перевезут скульптуры художника-мистика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. Отделение «Эрмитаж-Урал» собирается восстановить скульптуры 70-х годов, которые изготовил Валерий Гаврилов, считающийся героем свердловского андеграунда. Его работы станут частью лектория нового музея.

«Они сейчас находятся достаточно в плачевном состоянии. При этом у них отсутствует владелец. Мы планируем перенос этих объектов в пространство нашего лектория, потому что они являются очень важной художественной частью», – рассказывает директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин.

Скульптуры имеют пятиметровую высоту, но трудности в восстановлении вызывает их местоположение. Деревянные работы находятся в глубине парка Лесоводов России. Однако реставраторы все же готовы оживить старинные объекты и придать им новый лоск.

Отметим, автор работ Валерий Гаврилов в 70-ых годах прошлого века считался среди художественной богемы гением. Он приехал в Свердловск, когда ему не было 18 лет в конце 60-ых годов ХХ века. Попытался поступить в Академию Художеств в Ленинграде, однако его не приняли, указав, что: «Вам уже учиться нечему. Вам уже самому пора учить». В копилке художника около 350 живописных работ, 1000 фотографических работ, 150 скульптур из дерева, гипса. Один из самых знаменитых скульптурных комплексов «Освобождение человека» расположен в Парке лесоводов.

Напомним, ранее стало известно, что «Эрмитаж-Урал» обошелся бюджету дешевле за счет приобретения российского оборудования.

Фото: ФедералПресс /Александр Новичев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1