Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Барсова гора в Югре станет музейно-туристическим комплексом

Барсова гора
Барсова гора в Югре станет музейно-туристическим комплексом

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 3 февраля, ФедералПресс. Урочище в Сургутском районе претендует на вхождение в топ-1000 культурных и исторических брендов страны. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«Концепция интересная, наша задача, чтобы в течение трех лет этот проект полностью реализовать. Это будет такая визитная карточка Сургутского района, как «Музей природы и человека», Барсова гора тоже должна стать местом притяжения югорчан и туристов», - рассказал глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

В настоящий момент парк представляет собой лесной массив. Руководство «Барсовой горы» подало заявку на участие в конкурсе ТОП-1000 культурных и туристических брендов России. Он проводится интерактивной платформой «Живое наследие» при поддержке Общественной палаты РФ, РГО, Агентства стратегических инициатив и общенационального союза индустрии гостеприимства. На территории Барсовой горы сосредоточено большое количество памятников археологии: здесь выявлено более 60 городищ, свыше 300 стоянок и селищ, восемь могильников, святилища.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Андрей Трубецкой поздравил жителей района с 97-летием муниципалитета. В населенных пунктах района проживает порядка 125 тысяч человек.

Фото: пресс-служба Сургутского района

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати