Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Мэрия Екатеринбурга взбесила КПРФ возвращением царских монументов

Мэрия Екатеринбурга возвращает памятники царских времен
Мэрия Екатеринбурга возвращает памятники царских времен

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга приступили к возрождению монументов царской эпохи, разрушенных революционерами. Против готовы выступить представители КПРФ, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы, конечно, против. Непонятно, для чего это сейчас. Хотят царский сквер создать, что ли? Я смотрю, у нас скрытая монархия и так ускоренными темпами возрождается», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» депутат гордумы, секретарь свердловского обкома КПРФ по агитационной работе Роман Ступников.

Между тем мэрия уже разместила на официальном сайте госзакупок заказ начальной стоимостью свыше 700 тысяч рублей – пока речь идет о проектных работах. Судя по содержанию документов, в Исторический сквер вернутся бюсты Петра I и Екатерины I, а на проспект Ленина – обелиски, установленные к приезду Александра I.

Известно, что бюсты Петра и Екатерины были уничтожены после Февральской революции: для этого понадобился паровой молот. Памятник Петру восстановили в 1992 году. Обелиски разрушили уже в 1920-е годы.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге постоянно возникают дискуссии из-за памятников. Наиболее известен спор вокруг Краснознаменной группы, которую предлагают восстановить в центре города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1