Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

В 2022 году в Екатеринбурге начнут проектировать вторую ветку метро

В 2022 году в Екатеринбурге начнут проектировать вторую ветку метро
В 2022 году в Екатеринбурге начнут проектировать вторую ветку метро

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. Временно исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал, что в 2022 году в столице Среднего Урала займутся проектированием второй ветки метро. Об этом кандидат в градоначальники заявил в финале презентации своей программы развития города, сообщает корреспондент «ФедералПресс» из городской администрации.

«Метрополитен один из самых удобных видов транспорта. На этот год 140 млн на метро заложено. Нужно обновить еще два состава. <...>. Не скажу, что мы начнем строить ветку в ближайшее время, но готовиться безусловно нужно», – заявил Алексей Орлов.

Уже в этом году начнется подготовка технического задания для строительства метро, уточнил Алексей Орлов. В 2020 году планируют создать готовый проект. При этом, кандидат в мэры не отказался от идеи доработать проект городской электрички, которую планировал развивать бывший мэр Александр Высокинский.

Для жителей Екатеринбурга вопрос строительства второй линии метро остается одним из самых больных. В течение последних двух лет проектирование ветки из микрорайона ЖБИ на ВИЗ откладывалось несколько раз. В администрации Екатеринбурга неоднократно заявляли, что для реализации проекта необходима федеральная поддержка, однако пока получить ее городу не удается.

Напомним, ранее кандидат в главы Екатеринбурга представил программу развития города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1