Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Россиянам рассказали, как получить компенсацию за опоздание на работу из-за сбоя метро

Метро
Стало известно, как получить компенсацию из-за неисправности метро

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков в эфире радиостанции «Радио 1» рассказал слушателям о том, как в случае аварии метрополитена добыть справку для работодателя, а также может ли опоздавший рассчитывать на судебные выплаты по иску о моральном ущербе.

«Обычно метрополитен отвечает и подтверждает. Если вам нужна справка с печатью, то надо будет подъехать туда, где их выдают, и забрать ее. Особенно эффективно будет, если напишет работодатель», – рассказал Янков.

Председатель дополнил, что шанс выиграть подобный иск довольно высокий, однако количество обращений по нему минимальное.

В заключение Янков напомнил, что метро один из самых безопасных видов городского транспорта. Гораздо безопаснее автобусов, маршруток и троллейбусов.

Ранее сообщалось о приостановке движения поездов в Москве от станции «Планерная» до «Октябрьское поле» Краснопресненской линии. Позже Департамент транспорта Москвы сообщил о причине неисправности – дело оказалось в подрядчике, который нарушил нормы ремонтных работ в тоннеле, пишет РБК.

Напомним, «ФедералПресс» писал о том, как из-за протестов в Санкт-Петербурге закрыли метро.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Odnoklassniki 1