Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Временный глава Екатеринбурга анонсировал пять целей на одну букву

Кандидат в мэры Екатеринбурга представил 5D-программу
Кандидат в мэры Екатеринбурга представил 5D-программу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. Временный глава Екатеринбурга представил городским депутатам 5D-программу по развитию города. Как сообщает корреспондент «ФедералПресс», данная аббревиатура означает «правило пяти Д».

«Первая «Д» – это движение. Затем действие. Третья – достижения и результаты, чтобы город стал успешным. Дальше – доступность услуг и последнее – доверие между властью, бизнесом и жителями», – заявил перед депутатами на презентации в гордуме Алексей Орлов.

Программу кандидат в мэры обозначил как 5D-двигатель, каждое из направлений которых должны помочь городу выйти на новый этап развития.

По программе депутаты вопросы практически не задали, их больше интересовало то, как возможный мэр планирует повышать доходы города. Алексей Орлов ответил, что работа уже идет.

«Это муниципально-земельный контроль. Обсуждали с губернатором вопроосы нестационарных объектов, открытых стоянок. Получили поручение о внедрении цифровых технологий, также будем работать по получению налогов с данных объектов», – рассказал кандидат на пост главы Екатеринбурга.

Также стало известно, что в 2020 году Екатеринбург не досчитался порядка 500 млн рублей из-за отсрочек по арендным платежам для бизнеса. Однако уже в этом году данные деньги планируют ввести в бюджет.

Напомним, ранее городской думе Екатеринбурга объяснили, из-за чего изначально собеседования с кандидатами на пост мэра закрыли от СМИ и общественности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1