Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На екатеринбурженку завели дело за чтение закона «О полиции»

Женщина цитировала закон самим сотрудникам полиции
Женщина цитировала закон самим сотрудникам полиции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ФедералПресс. На жительницу Екатеринбурга Елену Парий составили административный протокол за то, что на несогласованном митинге 23 января она зачитывала сотрудникам МВД федеральный закон «О полиции». Об этом «ФедералПресс» сообщил адвокат женщины Федор Акчермышев. Парий обвиняется по части 5 статьи 20.2 КоАП.

«Это указано в протоколе. Полицейским же нужно объективно писать, какие действия совершал гражданин, находясь на этом митинге. Что он делал? Лицо закрывал, призывал, провоцировал. Но она этого ничего не делала. Она 23 января оказывала просветительско-правовую поддержку участникам шествия», – заявил «ФедералПресс» адвокат Федор Акчермышев.

Юрист подчеркнул, что его подзащитная начала декларировать цитаты из закона в тот момент, когда со стороны ОМОНа «начался беспредел». И именно само цитирование нормативно-правовового акта, вместе с отказом Парий покинуть митинг, отмечается полицейскими в протоколе как правонарушение.

«ФедералПресс» обратился за комментарием в пресс-группу УМВД по Екатеринбургу. Но журналисту в ответ предложили дождаться вердикта суда.

«Адвокат может говорить что угодно. Мы не будем это комментировать, пока нет решения суда», – сказал сотрудник пресс-группы полиции Евгений Крюков.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге была арестована сотрудница штаба Навального Виктория Райх. Ее признали виновной в неповиновении требованиям полицейских и суд отклонил жалобу девушки на арест.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1