Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге вынесли решение по первым задержанным на митингах Навального

В Екатеринбурге вынесли решение по первым задержанным на митингах Навального
В Екатеринбурге вынесли решение по первым задержанным на митингах Навального

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес решение в отношении двух задержанных 23 января граждан на митинге Нвального. Артура Шабанова и Андрея Антонова приговорили к исправработам, подтвердили информацию журналисту «ФедералПресс» в пресс-службе суда.

«Решением суда Артуру Шабанову назначили 20 часов исправительных работ. Андрею Антакову судья назначил ровно такое же наказание», – сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Задержанных во время митинга судили по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушения при проведении публичных мероприятий). Максимальное наказание по данной статье: 40 часов исправительных работ или штраф до 20 тысяч рублей.

По словам адвоката Сергея Колоссовского, в Свердловской области пока нет богатого опыта по рассмотрению подобных дел. По мнению юриста, минимальное наказание, к которому суд приговорил Шабанова и Антакова, указывает на то, что сильно порицать их никто не хотел.

«Можно сказать, что никаких специальных команд в отношении данных категорий задержанных не отдавалось», – говорит Сергей Колосовский.

Напомним, что сегодня будет приниматься решение о назначении наказания известному екатеринбургскому художнику Тимофею Раде. Его дело проходит по такой же статье, как и у других подсудимых.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1