Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Роскомнадзор оштрафует 8 соцсетей за призывы на митинги

митинг
Штрафы будут наложены на те площадки, которые своевременно не удалили противоправные призывы

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Роскомнадзор составит протоколы на 8 соцсетей за публикацию призывов к несогласованным акциям. Организациям грозит штраф от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-центре ведомства.

«Протоколы о нарушениях направлены в Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube и в Telegram», – сообщают в ведомстве.

Штраф по ст. 13.41 КоАП РФ составит от 800 тысяч до 4 миллионов рублей для юридических лиц. В случае повторного нарушения штраф составит 10 % от годовой выручки компании.

Роскомнадзор выявил нарушения еще 21 января 2021 года. Но протоколы будут составлены только с 11 февраля по 1 марта, сообщает РИА «Новости».

Генпрокуратура и Роскомнадзор в своих обвинениях основываются на том, что участие в акциях опасно для жизни и здоровья, учитывая эпидемиологическую обстановку.

Сакции будут наложены на те площадки, которые своевременно не удалили противоправные призывы. Генпрокуратура нашла в социальных сетях порядка 170 призывов к выходу на несогласованные акции.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что молодежь участвовала в митингах осознанно, особенно те, кто постарше. Такое заявление сделал первый замначальника профильного главка МВД, генерал Леонид Веденов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1