Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Преподаватель УрФУ раскрыл настоящий размер зарплаты в вузе

Преподаватель УрФУ раскрыл настоящий размер зарплаты в вузе
Преподаватель УрФУ раскрыл настоящий размер зарплаты в вузе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Преподаватель Уральского федерального университета Дмитрий Трынов раскрыл размер заработной платы в вузе. Согласно выписке из кабинета налогоплательщика ежемесячный заработок составляет 27 тысяч рублей. Информацию о своих доходах мужчина раскрыл на своей странице в Facebook.

«Итак, моя зарплата за 2019 год по справке 2 НДФЛ составляет 383 787 рублей. Минус 49891 рубль НДФЛ. Итого на руки получается 27 824 рубля в месяц. Я - старший преподаватель, стаж преподавания 17 лет», – пишет Дмитрий Трынов.

В свою очередь преподаватель раскритиковал информацию о высокой зарплате у работников высших учебных заведений. При этом он заявил, что руководство университета ежегодно отчитывается о своих доходах, которые иногда составляют миллионы рублей.

В пресс-службе УрФУ отказались комментировать данную ситуацию без официального запроса. На момент публикации ответ на запрос получен не был.

Напомним, что ранее уральские вузы отказались понижать стоимость за дистанционное обучение. Снижению цен препятствуют юридические нормы и финансовое состояние самих вузов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1