Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловским коммунистам запретили выходить на митинг

Свердловским коммунистам запретили выходить на митинг
Свердловским коммунистам запретили выходить на митинг

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Свердловское отделение КПФР не сможет выйти на митинги 23 февраля. Как сообщил на своей странице в Facebook первый секретарь партии Александр Ивачев, решение было принято из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Власти отказали КПРФ в проведении митингов 23 февраля в Екатеринбурге и большинстве городов Свердловской области. Тем не менее, установку Центрального комитета партии никто не отменял. В Москве товарищи заявили, что все равно будут выходить», – сообщил Александр Ивачев.

В итоге представитель партии заявил, что свердловское отделение будет искать альтернативные варианты проведения митинга. Отметим, местные коммунисты хотели высказаться о социально-экономической политике властей, пенсионной реформе, а также росте цен. Всего партия заявила порядка 50 участников, но даже при таком раскладе местные власти не стали согласовывать мероприятие.

«ФедералПресс» обратилось за комментарием к Александру Ивачеву, однако на момент публикации первый секретарь регионального КПРФ на телефонный звонок не ответил.

Напомним, что 23 и 31 января в Екатеринбурге состоялись митинги в поддержку Алексея Навального. В общей сложности по официальным данным на улицы вышло более 5000 человек. Все митинги были не согласованными.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати