Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Юные салдинцы воплотят свои идеи в новом инженерном акселераторе

Участниками программы станут подростки в возрасте от 14 до 16 лет
Участниками программы станут подростки в возрасте от 14 до 16 лет

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 17 февраля, ФедералПресс. Благотворительный фонд «Эмпатия» и корпорация ВСМПО-АВИСМА запускают новый молодежный акселератор «Мастерская Салда 2.0». Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе фонда, участниками программы станут подростки в возрасте от 14 до 16 лет.

«Проект направлен на содействие молодежному технологическому предпринимательству и раннюю профориентацию подростков на технические профессии, а реализуется при поддержке администраций МОГО «Верхнесалдинский» и МОГО «Нижняя Салда», – рассказывают в фонде «Эмпатия».

С 24 февраля все желающие смогут отправить свои заявки. В анкетах претенденты должны рассказать о своих достижениях и задумках, которые смогут развивать городскую, социальную или культурные сферы. В финальный этап пройдут 50 участников, чьи идеи будут разделены по четырем направлениям: SmartCity (умные технологии для города и хозяйства), Creative Space (проекты для креативных пространств и формирования сообществ), IT & Robotics (использование информационных технологий) и Ecology (разработка природосберегающих технологий и охрана окружающей среды).

В ходе обучения участники проекта попадут в интенсивную образовательную программу, которую будут вести ведущие федеральные спикеры и эксперты. Во время акселератора юные салдинцы смогут не только доработать свои проекты, но и присоединяться к лидерам других.

«Участники смогут получить знания и навыки в области технологического предпринимательства, аддитивных технологий, технологий лидерства и проектного управления, проработать свои проекты в технологических мастерских до стадии прототипа и представить компетентному жюри», – делятся авторы акселератора.

Все занятия будут проходить в каникулы и в формате «модуля выходного дня». Помогать в обучении будут преподаватели со школ Верхней и Нижней Салды, которые будут отобраны после прохождения специализированной тьюторской программы.

В конце октября 2021 года три самых лучших проекта будут реализованы с помощью средств корпорации ВСМПО-АВИСМА. Создателем проекта выступает АНО ДПО «Высшая техническая школа», которая реализовывала похожие кейсы в Тульской области.

Напомним, что ранее фонд «Эмпатия» принял более 500 педагогов в свои образовательные программы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Версия для печати