Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В свердловском минздраве услышали сигнал от вице-премьера Чернышенко

Медицина
Свердловская область оказалась в аутсайдерах рейтинга цифровой зрелости в сфере здравоохранения по итогам 2020 года

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 февраля, ФедералПресс. Свердловский минздрав отреагировал на аутсайдерские позиции в рейтинге цифровой зрелости в сфере здравоохранения по итогам 2020 года, который накануне озвучил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. В региональном кабмине восприняли этот результат, как сигнал к усилению работы по дальнейшей автоматизации здравоохранения, сообщает «ФедералПресс».

«В Свердловской области цифровизация в медучреждениях различного профиля обеспечивается разными информационными системами. Это требует применения сложных интеграционных механизмов между различными системами. Например, внедряя электронную медкарту, необходимо, чтобы каждая из специализированных информационных систем — по онкологии, акушерству, кардиологии — передавала свою часть информации в интегрированную электронную карту пациента», — объяснили «Федерал Пресс» в областном министерстве здравоохранения.

В ведомстве добавили, что сейчас создана рабочая группа по информатизации. Ее задача, учитывая опыт других регионов, внедрить интеграционные сервисы. Часть медицинских информационных систем уже размещена на серверах правительства, часть – будет перенесена в центр обработки данных в течение года.

«Уже сегодня в регионе значительно выше нормативов значения по записи к врачу через портал Госуслуги, по выписке электронных больничных, широко распространены дистанционные телеконсультации», — отметили специалисты ведомства.

Как отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, анализ в формате рейтинга войдет в основу стратегии цифровой трансформации здравоохранения.

«Нужно понимать, что это одна из самых важных и чувствительных сфер из всех социально-значимых отраслей. От ее качественной работы зависит жизнь и здоровье каждого», — отметил Дмитрий Чернышенко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Средний Урал оказался на отстающих позициях в озвученном вице-премьером рейтинге. В аутсайдерах также оказались Ивановская область, Приморский край, Вологодская, Омская, Ростовская области, Камчатский, Ставропольский края и Еврейская автономная область, Республика Крым.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1