Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале потратят 1,7 миллиарда на ремонт дорог без учета ЕКАД

На ремонт дорог Екатеринбурга потратят 1,1 млрд рублей
На ремонт дорог Екатеринбурга потратят 1,1 млрд рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Свердловские власти потратят 1,7 млрд рублей на ремонт дорог в 2021 году. Средства будут направлены в рамках нацпроекта на обновление 56 участков по всему региону, сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики региона.

«Всего, с учетом строительства и реконструкции Екатеринбургской кольцевой автодороги, в рамках нацпроекта на региональную сеть дорог в 2021 году направлено 3,9 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней», – сообщают в ДИП региона.

Для ремонта определено 95 объектов, общая протяженность которых составляет 119,5 километров. В Екатеринбурге отремонтируют 22,3 километра дорог, в Нижнем Тагиле – 22,4, а на региональных трассах обновят 74,8 километров дорожного полотна.

В Екатеринбурге ремонт начнется на улицах Бебеля, Заводской, Посадской, Серафимы Дерябиной, Шаумяна, Маневровой, Технической, Щорса и других. Также власти установят 39 новых светофоров на перекрестках. В общей сложности на ремонт улиц уральской столицы потратят 1,1 млрд рублей.

Напомним, что ранее мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на ремонт восьми улиц. Общая стоимость контракта составляет 266 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1