Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В протестных акциях в Екатеринбурге участвовали экс-уголовники

Также полиция сообщает о участии в митингах несовершеннолетних
Также полиция сообщает о участии в митингах несовершеннолетних

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Полиция Екатеринбурга задержала на несогласованных митингах 23 и 31 января несколько человек с уголовным прошлым. Все они когда-то были осуждены за преступления различной степени тяжести, а после участия в протестах суд выписал каждому из них крупный штраф. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

«У полиции нет и никогда не было задачи запугать население в целом, и подрастающее поколение в частности, жесткими мерами реагирования за участие в незаконных мероприятиях», – заверил пресс-секретарь областного главка полиции Валерий Горелых.

В управлении МВД отмечают, что задержанные участники митингов с преступным прошлым были осуждены за разбойное нападение, участие в ДТП с гибелью человека, незаконный оборот наркотиков, грабежи, кражи и нанесение тяжких телесных повреждений. В основном таким гражданам по 21-23 года, хотя встречаются и бывшие зэки за 30 лет, которые принимали участие в несогласованных протестах.

Также в полиции подчеркивают, что несколько оппозиционеров стали участниками уголовных дел после нападения на сотрудников ОМОН. Молодым людям, которых обвиняют в применении насилия против представителей властей, грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге полицией был задержан еще один активист штаба Навального. Сотрудники МВД вычислили его с помощью видеокамер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1