Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские оппозиционеры проиграли суд по маршу памяти Бориса Немцова

Оппозиционеры не согласны с решением суда
Оппозиционеры не согласны с решением суда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Организаторы марша памяти в честь Бориса Немцова проиграли суд против министерства общественной безопасности Свердловской области. Ранее ведомство запретило партии «Яблоко» проводить траурный митинг. Оппозиционеры обдумывают возможность обжалования судебного приговора, заявил «ФедералПресс» член федерального бюро «Яблока» Максим Петлин.

«Мы пока думаем над повторной жалобой, потому что текст приговора на 7 страницах, надо его изучить. В Областной суд можно подать апелляцию и мы наверное так и сделаем», – пояснил Максим Петлин изданию.

При этом он отметил, что Свердловский областной суд также может встать на сторону властей при рассмотрении апелляции и организаторы марша это понимают. Так что надежд на достижение цели у них мало.

Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал «Яблоку» в проведении митинга, сославшись на условия пандемии. Представители министерства общественной безопасности региона на заседание не явились, ограничившись письменным отзывом. В нем они указали, что выданный ведомством отказ полностью соответствует закону.

Напомним, что судебные споры из-за траурного марша в честь Бориса Немцова также проходили в Челябинске. Но и в столице Южного Урала «Яблоко» проиграло.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1