Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Активист штаба Навального в Екатеринбурге рассказал о деталях своего задержания

Сторонник Навального был задержан перед уходом на занятия
Сторонник Навального был задержан перед уходом на занятия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Волонтер штаба Навального Егор Васильченко рассказал о подробностях своего задержания сотрудниками полиции. Он заявил «ФедералПресс», что силовики пришли к квартире его родителей сегодня утром. В это время молодой человек собирался в университет.

«В дверь постучали. Было двое полицейских, один из них представился, показал удостоверение. Сказал, что надо проехать с ними в отделение на Фрунзе, 76. Я собрался и поехал. Связался с ОВД инфо, мне нашли адвоката - Ирину Ручко», – отметил студент УрФУ Егор Васильченко.

В отделе сотрудники МВД составили на оппозиционера два протокола за участие в несанкционированных митингах 23 и 31 января. Полицейские вычислили его по видеозаписям прошедших протестов.

По словам Васильченко, повестка в суд ему придет через месяц. Он предполагает, что его приговорят к обязательным работам, поскольку «сейчас их всем лепят». Хотя по статье 20.2 КоАП, по которой обвиняется активист, он также может получить штраф. Ранее в пресс-службе УМВД Екатеринбурга задержание волонтера Навального комментировать отказались.

О том, что полиция Екатеринбурга начала выявлять участников незаконных митингов с помощью видеокамер, «ФедералПресс» писал еще неделю назад. При этом силовики не различают участников акций и сторонних наблюдателей.

Фото: страница Егора Васильченко в Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1