Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский депутат предложил создать в России новую республику

В Екатеринбурге хотят создать в России новую республику
В Екатеринбурге хотят создать в России новую республику

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, ФедералПресс. Депутат екатеринбургской гордумы Александр Колесников предложил создать Русскую Республику. Свое предложение народный избранник озвучил на встрече с коллегой из Госдумы РФ Павлом Крашенинниковым, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Почему-то у русского народа, который создал это государство, нет своей республики и своей автономии в составе РФ. Почему бы нам не объединить 46 областей, три федеральных города, четыре округа и девять краев, создав Русскую Республику со столицей в Екатеринбурге», – заявил Александр Колесников.

В свою очередь Павел Крашенинников отметил, что людей не нужно делить по их месту рождения. Однако инициативу по созданию объединенного государства внутри страны не поддержал.

«Мне кажется, что нам нужно защищать права людей в независимости от того, какой он национальности. На мой взгляд – это важно. Наше преимущество в том, что у нас так много разных людей», – резюмировал Павел Крашенинников.

После этого Александр Колесников решил выразить инициативу о приравнивании Екатеринбурга к городам уровня Москвы и Санкт-Петербурга. Однако и это предложение не нашло отклика у депутата Госдумы РФ.

Напомним, что ранее в России внесли законопроект о добавлении данных о состоянии жилых домов в Росреестр. Предложение должно повлиять на количество судебных разбирательств по данным делам.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1