Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

За оскорбление ветеранов хотят ввести уголовную ответственность

ветеран
В Госдуму внесены поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Группа депутатов Госдумы подготовила поправки, вводящие уголовную ответственность за публичное оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом рассказала вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая.

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны», – заявила Яровая.

Поправки вносят ко второму чтению законопроекта о защите исторической памяти. Инициативу проявили депутаты «Единой России», но другие фракции поддержали предложение, пишет ТАСС. Ирина Яровая отметила, что в вопросах защиты исторической памяти парламент всегда един в своих суждениях.

«Больше никогда и ни у кого не получится безнаказанно глумиться над нашими ветеранами и осквернять память защитников Отечества», – заключила Яровая.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 20 февраля завершился процесс по делу оппозиционного политика Алексея Навального о клевете на ветерана. Его признали виновным и приговорили к штрафу в размере 850 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1