Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале из-за мигрантов требуется вдвое больше дворников

В Свердловской области не хватает дворников
В Свердловской области не хватает дворников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. В Свердловской области на рынке труда появилось вдвое больше вакансий дворников. Рекрутеры связывают этот факт с нехваткой мигрантов, которые чаще всего идут подметать и чистить улицы, сообщили «ФедералПресс» эксперты hh.ru.

«Безусловно, возросший спрос на дворников связан с ограничением пассажирского сообщения с другими странами – прежде эти вакансии часто занимали мигранты, число которых сегодня заметно сократилось», – считает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

В начале 2021 года в регионе требовались 395 дворников, почти в 2,5 раза больше, чем в январе 2020 года. Больше всего санитары уличной чистоты нужны в крупных городах: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском.

Работодателями выступают компании, работающие в гостиничной и ресторанной сфере, в строительстве и недвижимости. В большинстве случаев нужны сотрудники на полный рабочий день. При этом зарплату дворникам предлагают меньше, чем в других регионах РФ. В Свердловской области работодатель в среднем ежемесячно готов платить дворнику по 24 тысячи, в других субъектах РФ – сумма жалования достигает 29 тысяч рублей.

Напомним, ранее эксперты hh.ru выявили причины по которым жители Свердловской области предпочитают заводить служебные романы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1