Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт раскрыла, каких управленцев ищут хедхантеры во время пандемии

Переход на удаленку требовал от людей более высокой стрессоустойчивости и поведенческой гибкости
Переход на удаленку требовал от людей более высокой стрессоустойчивости и поведенческой гибкости

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Пандемия и резкий переход на удаленку выявили потребность компаний в сотрудниках совершенно иного типа. Многим компаниям пришлось «переобуваться на ходу», оцифровка проходила в экстремальных условиях.

«Возникла потребность в лидерах нового поколения, в людях, которые способны работать не только в формате «человек – человек», но и в формате «человек – машина», – рассказала «ФедералПресс» основатель EiLab, компании-разработчика цифровой платформы «Работающий эмоциональный интеллект» Елена Хлевная.

По ее словам, такие сотрудники более стрессоустойчивы, адаптивны, гибки и могут принимать качественные решения в самых нестандартных ситуациях. Также HR-менеджеры ценят способность таких людей руководить разнопрофильными и разноудаленными командами, вести их к результату, что особенно важно в период перемен.

Сегодня ценятся сотрудники, которые обладают высокоразвитым эмоциональным интеллектом, уверена Елена Хлевная. Эмоциональный интеллект – это база всех softskills, пояснила она. Чем выше развит эмоциональный интеллект у человека, тем он в большей степени может быстро и эффективно решать нестандартные задачи.

Главная тенденция сегодняшнего кадрового рынка – поиск лидеров нового поколения и выявление таких людей. По словам специалиста, существует объективная диагностика эмоционального интеллекта – тест эмоционального интеллекта (ТЭИ), который разработан российскими учеными под руководством профессора Института психологии РАН Е. А. Сергиенко.

«С помощью этой объективированной диагностики эмоционального интеллекта можно до собеседования увидеть шкальный профиль человека. Посмотреть, насколько развиты те или иные составляющие части эмоционального интеллекта и насколько он стрессоустойчив, коммуникативен, может управлять той или иной командой», – отметила Хлевная.

Эксперт подчеркнула, что подобные тестирования существенно облегчают работу хедхандерам при подборе сотрудников для кризисных ситуаций.

Ранее мы сообщали, в каких сферах труда россияне получают самые высокие зарплаты. Исследование было проведено Росстатом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments